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    효반 연하도움식 관련 FAQ

    날짜 : 2023.05.22 조회 : 125,809
    1 주로 어떤 분들에게 도움이 되나요? 씹고 삼킴의 어려움을 겪고 있는 특히, 음식물을 섭취하는데 사레들림이 있는 연하곤란자를
    위한 제품입니다.
    2 저작연하도움식품이란 무엇인가요? 저작연하도움식품이란 저작(咀嚼)과 연하(嚥下) 씹고 삼킴의 어려움을 겪고 있는 연하곤란자를 위한 식품으로 당사에서는 연하도움식과 점도조절식품으로 나뉘어져 있으며 특히, 당사에서
    개발한 연하도움식은 연하곤란자를 위한 국내 유일 젤리형 죽으로 경도,점도,부착성 등 
    안정성을 확보한 제품입니다.
    3 효반 연하도움식과 시중에 판매하는 죽과 차이는 무엇인가요? 효반연하도움식은 시중에 판매하는 죽보다 열량이 높고 비타민과 미네랄보강으로 영양소의
    균형공급이 이루어지며, 끈적임이 적고 입안에서 흩어지지않아 안전하게 삼켜져 흡인성폐렴
    및 기도질식을 예방할 수 있어 시중에 판매하는 죽과는 다른 겔타입의 영양균형식의 차이를
    가지고 있습니다.
    이러한 효반 연하도움식의 차이점을 알 수 있는 영상 링크를 첨부하여 드립니다.
    효반 연하도움식 VF영상 : https://youtu.be/BJerIfYQeLM
    4 일반죽(갈은죽)에 점도증진제를 타면 연하도움식이 되나요? 그렇지 않습니다. 점도증진제는 액상에만 사용이 가능한 제품으로 일반죽(갈은죽)에
    점도증진제를 사용하여도 부착성(끈적임)이 높아 연하식으로 적합하지 않습니다.
    효반 연하도움식을 드시는 것을 추천드립니다.
    5 제품의 종류와 그에 따른 차이가 있나요? 효반 연하도움식의 제품의 종류에 따라 입자감의 차이가 있어 단계별로 드시는 것을
    권장드리고 있으며 제품의 종류에 따른 차이점과 조리시 물 첨가로 조절되는 물성의 추천 비율
    안내드립니다.
    ①삼계죽,소고기죽은 다진고기가 들어있어 입자감이 있는 제품으로
       연하도움식3 : 물1(갈은식정도) 의 비율을 추천합니다.
    ②야채죽,황태죽,클로렐라계란죽은 균일한 물성을 가지고 있는 제품으로
       연하도움식3 : 물2(미음정도), 연하도움식3 : 물1(갈은식정도) 의 비율을 추천합니다.
    ③플레인죽은 쌀베이스의 흰 갈은죽의 제품으로
       연하도움식3 : 물1(물 대신 다양한 소스,사골육수,된장국으로 변경하여 조절 가능) 의
       비율을 추천합니다. 
    6 조리방법은 어떻게 되나요? 아래의 세가지 방법중 편하신 방법으로 조리하시면 됩니다.
    1)중탕조리
    ①냄비에 제품이 물에 잠길만큼 넣어주세요
    ②불을 켜고 중탕으로 데워주세요(300g 3분, 800g 7분)
    2)냄비조리
    ①제품을 개봉하여 냄비에 넣고, 물을 첨가하세요(300g 100cc, 800g 300cc)
    ②중불에서 저어가며 데워주세요
    3)전자레인지조리(300g만 조리가능)
    ①제품을 개봉 후 그대로 세워서 전자레인지에 1분30초 데워주세요
    *제품의 종류와 섭취하는 분의 상태에 때라 물을 조절하여 조리할 수 있습니다.
    7 L튜브 환자의 경우에도 섭취할 수 있나요? L튜브 환자의 경우 환자 상태에 따라 다르기 때문에 전문가와 상의하여 섭취하는 것을
    권장드립니다.
    8 연하도움식 이외에 다른 반찬을 먹지 않아도 되나요? 효반 연하도움식은 연하곤란자를 위한 특별식으로 300g 기준 240kcal~285kcal로 열량이 높아 한끼 식사로 충분히 대체 가능합니다.
    9 연하곤란자 이외에 사람이 먹어도 되나요? 네 물론입니다. 효반 연하도움식은 음식을 삼키기 쉬운 물성으로 만들어져 씹고 삼킴의
    어려움을 겪는 연하곤란자는 물론 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다.
    10 시중에 판매하는 죽보다 왜 비싼가요? 시중에 판매되는 죽과 달리 과학적 설계에 의해 특수한 원료와 공정을 적용하고 있습니다. 또한
    재활의학 전문의로부터 검증을 받은 연하곤란자용 전문식품으로 제품의 퀄리티가 월등히 높습니다.
    11 연하도움식의 보관방법과 유통기한은 어떻게 되나요? 직사광선을 피하여 실온보관(1~35℃)가능하며 유통기한은 제조일로부터 1년입니다
    다만, 개봉한 제품은 미생물에 의해 쉽게 변질될 수 있으므로 밀봉하여 냉장보관하시고 가능한
    빨리 드시기 바랍니다.
    12 유통기한이 길던데 보존제가 들어있나요? 효반연하도움식은 보존제를 사용하지 않습니다.
    첨단의 설비로 모든 미생물을 사멸시키는 멸균공정을 거쳐 유통기한이 길고 실온(1~35℃)에서
    보관이 가능하도록 생산되었습니다. 
    13 연하도움식은 어디에서 생산하나요? HACCP 설비를 갖춘 대상푸드플러스(주)에서 위탁생산하고 있습니다.